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Oishii
2 décembre 2005

Pozzetto, Pozzetta, Pozzetti, Pozzette

Le pluriel de gelateria, c'est gelaterie. Et ça, on ne le répétera jamais assez. Non, jamais assez.

Et des gelaterie, depuis un an ou deux, il commence à y en avoir partout.

Ma théorie: on va vite atteindre la limite de l'appétit des Parisiens pour ces crèmes glacées, surtout en hiver.

La pratique : en fait, peut-être pas.

Pour me faire changer d'avis, il eu suffit d'un petit voyage chez Pozzetto, rue du Roi-de-Sicile.

Avec un décor moderne, farfelu et "rafraîchissant" ainsi qu'un personnel très serviable, on sentait dès l'entrée que c'était bien parti...mais on se méfiait quand même des "meilleurs gelati de Paris" (et oui, le pluriel de gelato, c'est gelati...et ça, on ne le répétera jamais assez) annoncés par notre escorte, un gars sehr sexy.

Zabaglione (le pluriel, c'est zabaglioni), praline, chocolat, noisette, vanille...on ne fait pas dans la dentelle, on essaye tout. Et sans aucune déception, surtout avec une glace praline câline et maligne et coquine et sublime qui donne bonne mine. Aucune exaggerazione.

Mais la crème de la crème glacée, fut...le chocolat chaud. Ou plutôt, une sorte de "fondue au chocolat buvable" si épaisse, si riche, si onctueuse qu'on en oublierait ses règles de grammaire italienne.

On garde un moment de silence en mémoire du chocolat chaud du Fumoir qui jusqu'ici restait l'élu de notre coeur.

Tout ça, en compagnie d'un garçon molto flirty qui m'offre un livre molto graffico, ça donne une dégustation glacée très "och", un chaud/froid muy caliente (euh, on se comprend).

Comme aucun met salé n'aurait pu suivre dignement ces douceurs, nous avons dit "vafanculo" à la dignité.
Deux Royal With Cheese, svp!

Pozzetto
39 rue du Roi-de-Sicile
75004 Paris

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Oishii
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