Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oishii
1 janvier 2006

Vive le saumon!

Après le thon, le saumon est le 2ème poisson le plus consommé par les Français : 2 kg par an et par personne.  Tant mieux, car avec ses oméga-3, il est un authentique aliment-santé.

Une étude récente menée par des chercheurs de l'université de Tufts de Boston, et qui vient d'être publiée dans le journal Neurology, a établi que les personnes qui consommaient plus de deux fois par semaine saumon et autres poissons gras ont un risque de démence réduit de 28% par rapport à celles qui en mangent moins d'une fois par mois.  Idem pour la maladie d'Alzeihmer, le risque diminuant alors de 41%.  Les poissons maigres n'ont montré aucun bénéfice sur ces pathologies. Un impact sur la mémoire a également été avancé.

Il paraîtrait même que le saumon protège du cancer et prévient de la dépression.

Sciences et Avenir - janvier 2006

Publicité
Commentaires
Oishii
  • Food & drink : nos coups de coeur et nos hauts-le-coeur en matière alimentaire. Nouveaux produits, restaurants, chefs, livres : l'actualité culinaire décortiquée et présentée à tous les amoureux de bonne bouffe.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité