Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oishii
30 décembre 2005

C'est la saison : le panier du marché de décembre-janvier

... ou quelques infos précieuses pour ne pas se faire empapaouter sur les étals du marché :

Poissons et fruits de mer
- le bar
- les bouquets
- le calamar
- les coquilles
- Saint-Jacques
- la dorade
- le hareng
- le huîtres
- le merlan
- l'oursin
- les palourdes
- les praires
- le rouget barbet
- le saumon
- la sole

Viandes
- la biche
- le boeuf
- le chapon
- le chevreuil
- la dinde
- le faisan
- le lièvre
- l'oie
- la perdrix
- le porc fermier
- la poularde
- le sanglier

Légumes
- la betterave
- la blette
- le cardon
- le céleri
- les choux
- le crosne
- l'endive
- la mâche
- le panais
- le poireau
- le potiron
- le salsifis
- le topinambour

Fruits
- l'ananas
- les agrumes
- la banane
- les châtaignes
- le kiwi français
- la mangue
- le physalis
- la poire (conférence)
- la pomme (reinette grise)

Fromages
- l'abondance
- le bleu de Gex
- le bleu de Termignon
- le mont d'or
- le munster
- l'ossau-iraty
- le roquefort
- le salers


Régal - décembre 2005-janvier 2006

Publicité
Commentaires
Oishii
  • Food & drink : nos coups de coeur et nos hauts-le-coeur en matière alimentaire. Nouveaux produits, restaurants, chefs, livres : l'actualité culinaire décortiquée et présentée à tous les amoureux de bonne bouffe.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité